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Gastri'calm Bio - 500 Ml* * **

L-FLBGASCAL-500
Extrait aqueux de plantes sèches (Mauve, Fenouil, Basilic, Camomille, Réglisse, Ail, Curcuma, Fenugrec), glycérine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, arôme fruits rouges.

Ingrédients :

Extrait aqueux de plantes sèches (Mauve, Fenouil, Basilic, Camomille, Réglisse, Ail, Curcuma, Fenugrec), glycérine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, arôme fruits rouges.

Origine des plantes, habitat et culture :

La mauve, de son nom latin Malva sylvestris, est une plante originaire d’Europe et d’Asie, devant son nom à la couleur de ses fleurs. On la retrouve au bord des routes ou dans les prés.

Le fenouil est une grande plante aromatique originaire du bassin méditerranéen. Elle aujourd'hui cultivée aussi bien en Europe qu'en Asie ou en Amérique. Elle pousse près des habitations (à la campagne), en bordure de champs ou de routes, ou au bord de la mer.

Le basilic est une plante herbacée, aromatique ou condimentaire, originaire d’Inde et mesurant jusqu’à 60 cm de haut. Sa culture nécessite un climat méditerranéen ou tropical.

La camomille romaine est une plante herbacée vivace de la famille des astéracées. Cette espèce est originaire de la façade atlantique de l’Europe.

La réglisse est une plante vivace aux racines aromatiques. Originaire de sud de l'Europe et de l'Asie, elle pousse dans un sol riche et humide et elle a besoin d'un climat chaud.

L'ail est une plante cultivée dont on ne trouve plus de spécimens à l'état sauvage. De nos jours, on la cultive partout et elle s'est adaptée aussi bien à la Sibérie qu'à la Polynésie.

Le curcuma est originaire d'Inde et d'Asie du sud et il est cultivé dans toute l'Asie du sud-est. On le multiplie par bouturage de la racine sur des sols bien drainés et sous un climat humide. Le curcuma est une épice bien connue et un des principaux ingrédients du curry.

Le fenugrec est une petite plante herbacée annuelle de 20 à 50cm de haut. Il pousse dans les champs, rocailles, garrigues des régions méditerranéennes jusqu'à 1000m d'altitude. C'est une plante commune dans toutes les régions chaudes et tempérées d'Europe et d'Asie du sud-ouest. Elle est abondamment cultivée en Inde et en Chine.

Propriétés :

La mauve et le basilic sont reconnus  pour faciliter la digestion et favoriser un bon transit intestinal1,2. Le fenouil va lui aussi faciliter la digestion, et aider à l’élimination des gaz2. La camomille romaine est traditionnellement utilisée pour soulager les troubles gastro-intestinaux3.

Le fenugrec va aider à soulager les problèmes d’estomac tels que la dyspepsie et la gastrite, et va favoriser le confort digestif4. L’ail contribue au maintien de la balance microbienne5 au niveau des intestins, empêchant ainsi un dérèglement et des infections microbiennes au niveau du tractus digestif. La racine de curcuma est traditionnellement utilisée pour faciliter les digestions difficiles2, en contribuant à la production des fluides digestifs. Un essai clinique a également montré que la prise d’extrait de curcuma pourrait aider à réduire les symptômes du syndrome du côlon irritable6.

Enfin, la réglisse est reconnue pour avoir des propriétés de soulagement des symptômes digestifs, et est souvent utilisée en cas d’ulcères gastriques ou duodénaux7.

Ce mélange de plantes va donc vous aider à retrouver un certain confort digestif, et vous soulager d’éventuelles douleurs liées à l’appareil digestif.