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ail noir, nouvel allié santé

Le 19 Juillet 2016
L’ail est utilisé quotidiennement dans nos plats comme condiment.

Ail noir un nouvel allié pour notre santéL’ail est utilisé quotidiennement dans nos plats comme condiment. On lui reconnait des vertus thérapeutiques grâce à ses propriétés anti-oxydantes et sa forte teneur en composés organosulfurés.

 

Cependant, l’ail frais peut être mal digéré et son odeur peut importuner certains. Ces effets indésirables sont dus à un composé, l’allicine, libéré lorsque l’on coupe ou mâche le bulbe.

 

L’ail (blanc) est transformé en ail noir par un processus de fermentation. L’ail devient noir et développe un parfum doux et très agréable avec un arôme caramélisé. Ce processus permet de convertir d’augmenter de magnière signifcative le taux d’anti-oxydants. L’ail noir contient également de la S-allyl-mercaptocystéine, de l’allyl-cystéine, quelques composés organosulfurés liposolubles, des flavonoides et d’autres nutriments essentiels comme le sélénium.

 

L’ail noir serait cardioprotecteur en réduisant le taux de cholestérol sanguin et la tension. Il permet de renforcer l’immunité et aide à combattre les infections grâce à ses propriétés antibactériennes et antifongiques. On lui reconnait également des effets neuroprotecteurs.

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